Проснуться и увидеть небо

Проснуться и увидеть небо
Не, как привычно, голубым,
А с грязным, жженым, серым пеплом,
Изрезанным крылом стальным.

Нет глубины и нет пространства,
Ночь отражается в воде.
И нет предела тому гадству,
И нет конца этой беде.

Откинуть голову, пытаясь
Найти белесый завиток...
Так пустоту не смоет даже
Двухсотый ливневый поток!

Заря, закат налились краской,
Будто впитали боль земли,
Полночный свет, суливший сказки,
Четче рисует колеи.

Вот эта жизнь, ее хотели
Мы подарить своим родным?..
Пришла весна, но вслед капели
Соленый дождь - неумолим,

Не отпускает души, топит,
Смывая добрые мечты.
В ушах застыли криком стоны
От истребления красоты.

13.03.2014


Рецензии