Стереотип Гетеры

В сознании людей стереотипы
Играют часто непростую роль,
Наставят штампов всех сортов и типов
И вот уже доказывать изволь,

Что ты имел ввиду совсем иное,
Но оправдания эти никчему.
Нельзя вложить сознание другое
Насильно никогда и никому.

Стереотип гетеры-куртизанки
Укоренился накрепко в умах,
Но мы о тех, кто след оставил яркий,
Имея в жизни подлинный размах.

Их образованность и красота пленяли,
Снискав им звание женщин-мудрецов,
Они в домах своих достойно принимали
Немало признанных политиков, творцов...

Они огромное влияние имели,
Вращаясь в самых избранных кругах,
Своим умом особенным умели
Решать вопросы в политических делах.

У каждой был богатый покровитель,
Гетеры вместе только с теми жили,
Кто не был вынужденно их сожитель,
Кого по-настоящему любили.

Гетеру упрекнуть сегодня нечем,
Все браки на земле торгам подобны.
Брак истинный на небесах повенчан,
Его разрушить люди неспособны.

Гетеры – женские энергии, они
Себе в гармонии  мужские выбирали
И, слившись воедино, Ян и Инь
В единстве целостность навеки обретали.

13.03.2014г.


Рецензии