Кому повем печаль мою...

На воде – лунный мост,
Горсть трепещущих звезд
Кто-то щедрым размахом ввысь бросил,
Одинокий маяк
Подает ночи знак -
Замирают вдали всхлипы весел.

Черных пальм частокол,
Искореженный мол,
Утомленного моря одышка,
Полуночный обет -
Перекличка комет,
Их миграций серийная вспышка.

В летаргии мораль,
Каждый шаг – в вертикаль,
День, как классовый враг, ненавистен.
Маетой за грехи
Оплывают стихи –
Парадигмы измученных истин.

То таясь, то сильней
Сон из царства теней –
Утонченный обман льется кротко,
Что земная ей грусть?
Разливается – пусть,
Пусть смеется луна-сумасбродка!


Рецензии