до зимы еще неделя...

До зимы еще неделя.
Это – по календарю.
Но метели одолели –
Чуть с лопатою не сплю.

Видно, небо прохудилось…
А под утро неспроста
Баба снежная приснилась
С рожками,но без хвоста.

То тихонечко поплачу,
То прорвется жуткий смех…
Сколько дней ужо лопачу
Этот бесконечный снег.

То уткнется ветер в спину,
То хлестнет в лицо – до слез.
Только проторю тропинку,
Оглянусь – опять занос.

Безнадежная морока.
Тьфу ты, Господи, прости!
Гляну утром, а с порога –
Ни пройти, ни проползти.


Рецензии