Мне не нужен никто

Сооавтор Ксана Поликарпова http://stihi.ru/avtor/xena13

*
Мне не нужен никто, я сам по себе,
Неторопливо течёт слеза по руке...
Я не жду вновь ответа, я ни жду ничего;
Нет чудес и мечты.. и тебя.. Никого..

Я «топлю» вновь себя – мне так сложно идти,
В мире я одинок (да и чёрт с ним, привык).
Ты не слышишь мой крик... И, наверное, нет,
Не увидишь меня и прощальный рассвет.

Я «ослеп» и «оглох», я не слышу людей,
И мой шёпот уйдёт, не спасёт даже тень.
Я забуду язык, не скажу пары слов.
Но как хочется мне, чтоб сошёл этот смог…

Я не вижу тебя, лишь кругом пустота.
Стар я, слаб, почему-то подводят глаза..
Я не слышу слова, я забыл все мечты.
От меня отвернулись.. Ну и чёрт с ним.. Прости..

**
Мне не нужен никто, я сама по себе.
Не гадаю я больше судьбе по руке.
Позабыты дороги, закрыты глаза,
Всё замёрзло.. как льдинка застыла слеза.

Столько сил, столько «да» – как вода на песок,
Мне бы лишь устоять и усвоить урок.
Не хочу говорить, не хочу убегать,
Не хочу ничего\никого выбирать.

А за окнами ночью сменяется день,
Мне о нашей любви не напомнит и тень,
Нету мыслей и чувств, и как пепел земля.
Тяжелее гранита мечты якоря…

Что жалеть и гадать – проще всё позабыть.
Мне бы лодку и сон – в одиночестве плыть.
Не услышу я зов.. наше «мы» не спасти..
Да, увы, так бывает… Не могу я… Прости…


Рецензии
Грустно, но гармонично. Очень понравилось! :)

Красна Мавка   13.03.2014 14:16     Заявить о нарушении
большое спасибо,рад что даже в этом вы смогли увидеть что то своё)

Серёга Фокс   13.03.2014 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.