The Last Judgment

За последним порогом, за Ада Вратами,
На высокой и чёрной гранитной скале
Я как прежде стою со своими Весами,
Под ногами Омега горит на земле.

И воскресшие тени встают предо мною
И трепещут от страха, тоски и стыда,
И, колени склонив перед волей святою,
С нетерпением ждут Рокового Суда.

А в Клипот открывается высшая сфира,
Над путями слетает последний покров.
И выходит Владыка Подлунного Мира,
Чтоб со мною удерживать Чаши Весов.

Мои ангелы свитки деяний подали,
Его демоны также подали свои.
И мы с ним очерёдно ключи прочитали —
Ключ страданий и боли, ключ света любви.

Барабаны и трубы ответили эхом.
Череп, полный вином, ему подал слуга.
Он отпил и потом протянул мне со смехом.
Над короной его серебрились рога.

«Херувим чернокрылый, — ему возвещал я. —
За тебя подниму этот кубок с вином.
Нет нам времени больше с тобою сражаться,
Коль вести Страшный Суд предстоит нам вдвоём».

Он ответил: «Наивны, кто сможет поверить,
Что один из нас сможет Весы удержать.
Нам для каждого должно его грех измерить,
Мои демоны ждут, нам пора начинать».

«Знак Начала Конца замыкает пределы, —
Я изрёк. — И мы милости с карой сочтём».
И в почтенье склонившись к ногам Люцифера,
Альфы Знак начертал перед ним я мечом.

Первый свиток затем развернул он с улыбкой:
«Михаэль, я привык по заслугам карать.
Чтобы не было в наших расчётах ошибки,
С самых нижних кругов стоит нам начинать.

Не избегнуть предателям страшной расплаты.
Слышишь? Крик их вот-вот обернётся на стон.
Посмотри на меня! Я не знаю пощады
К тем, кто подло нарушил Древнейший Закон.

Пусть шейдимы им серой глазницы омоют,
С древних книг имена и печати сотрут.
Я навеки им доступ на землю закрою,
Навсегда их лишу оболочек в Малькут».

«Мы презренное племя вконец уничтожим, —
Отвечал я, — и прах предадим мы костру.
Лишь одни благородные души кадошим
С нами кубки поднимут на нашем пиру».

25.01.2014 г.

(с) Elohim Michael — к Fr. Heilel Ben Shahar


Рецензии