бумажка

Для разума ли,  для души
Непостижим сей факт бесспорный:
Деньга, бумажка, просто пшик, -
А целый мир взяла за горло.

Бурлит бумажкин маскарад.
Шуты без имени, без рода…
Из-за нее – на брата брат…
Что брат... Иисус, и тот был продан.

Она, свою почуяв власть,
Теперь не рядится в личины…
Нет ничего. Есть только страсть,
Которая неизлечима.
.
Вот если б взять да отменить
Бумажку эту… И случится,
Толпа вдруг потеряет нить:
Куда идти? К чему стремиться?

Бессмысленен  прожект мой, но…
Мне Скалозуб здесь – брат родной,
Когда, «…уж коли зло пресечь,
Собрать все деньги бы, да сжечь!»


Рецензии