Сухогрузный...

Сухогрузный "Данилиха" -  боже!-
С  женским  именем  был  теплоход,
С ним  матросы   игрались,  похоже,
Как  с  подругой,  в  13 - й  год...
На  Руси   в  те  года  была  мода
Бить  о  борт  дорогое  вино,
А   сейчас  капитаны   полгода
Хлещут  водку   и  крутят  кино...
В  марте   Волгу  вскрывает "Портовый",
За  штурвалом  седой  капитан.
Теплоход  его  к  бою  готовый
Город  будит  гудком  по  утрам.
     Теплоход "Данилиха"  появился 
       на  Волге  в 1913  году.


Рецензии