Каждый охотник желает знать любовь

     Какого цвета ты, любовь?
     Все скажут: - КРАСНОГО, конечно!
     Ведь в сердце пламенном и нежном
     Струится кровь…

     ОРАНЖЕВОЙ она покажется кому-то.
     Цвет зноя тяжкого, как жажда.
     Путь по пустыне… нет, не каждый
     Пройдёт его, считая слишком… круто.

     А кто-то думает, что ЖЁЛТАЯ она,
     Как солнце то, что дарит луч для жизни,
     Прошедшего через страданий призмы
     И наполняя  душу допьяна.

     ЗЕЛЁНАЯ в твой мир врывается ростком,
     Который бьётся сквозь асфальт ломая камни
     И превращается в цветок под солнцем ярким
     И увядает лишь с последним лепестком.

     Бывает ГОЛУБАЯ, невзрачная такая,
     Как незабудок стая, но мощная, как небо,
     Когда для счастья нужно, хотя бы только хлеба,
     Чтоб жить, от чувств сгорая.

     На СИНЕЕ море другая похожа,
     То с нежным, то с гордым, то с бурным прибоем,
     С пленительным бризом, с томительным зноем,
     Со штормом, который тебя уничтожит.

     Есть люди в мире где-то,
     Что видят ФИОЛЕТОВОЙ любовь свою несчастную,
     Чернилами залитую судьбу свою неясную
     И счастливы при этом.

     А я скажу: - Она БЕСЦВЕТНА.
     Ведь если радуги цветА сложить,
     Переплетётся все в невидимую нить,
     Которая сердцА людей сшивает незаметно.


Рецензии
Вот этот - ассоциации понравились, особенно заключительная мысль о сложении цветов!

Тереза Магди   15.10.2017 21:35     Заявить о нарушении
благодарю, оч. приятно...

Сергей Ханкевич   15.10.2017 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.