Фантом

Веера раскрывая, свободные крылья,
оставляя пустым неприветливый город,
улетаем, бросая покрытые пылью,
вулканическим пеплом аллеи раздора.
Разве стоят они наших жизней и судеб,
если музыке там неуютно и тесно,
если в вечном молчанье она там пребудет,
в белый шум погружаясь как в чёрную бездну.

Этот город-фантом никогда не восстанет
из руин чьей-то ненависти и надежды,
не услышит отчаянных хрипов в гортани
и рассветом седым никогда не забрезжит.

Всё кончается, мыслями перетекает
через край за порог сквозь любые заслоны,
и встающая вдруг на дыбы мостовая
устремляет нас за параллели со стоном
самой стройной, святой и торжественной мессы,
ни на что не взирая – высоким звучаньем,
колыханием струнного чудо-железа,
открывающим день золотыми ключами.


Рецензии
классный стих!
на одном дыхании
Спасибо, Влад!

Кллер   15.04.2014 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Кллер.

Влад Павлушин   15.04.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.