Времена

Хочешь, я покажу тебе свою осень?
Она в одеяле из трупов опавших листьев
Курит, скрывая под шляпою первую проседь,
Рисует пейзажи пыльной, линяющей кистью.

Хочешь, я покажу тебе свое лето?
Каждый день, улыбаясь, с дулом сидит у виска.
Слезами залив обнаженное тело рассвета,
Копит силы опять для решительного броска.

Хочешь, я покажу тебе свою зиму?
С запахом спирта и копотью на руках.
Она слишком страдальчески-холодно некрасива,
Чтобы пытаться богиней предстать в стихах.

Ну давай же теперь я представлю тебе весну,
С её голосом - простуженной хрипотцой.
Она не любит, когда её оставляют одну...
И за то я её ненавижу двойной ценой.


Рецензии
Замечательная аллегория!!!
Люблю когда в такой форме передают
состояние души!!!
Понравилось!

Жаль, что не знаю Вашего Имени.

С теплом,

Юра Савченко   14.03.2014 16:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, радостно читать такой тёплый отзыв.)
Солнечной весны Вам.)

Маленькая Мука   14.03.2014 16:12   Заявить о нарушении