Птица - жароцвет

Прилетала ко мне птица - жароцвет.
Ах! Горит как ее оперение!
А в крылах ее только цвет побед
Россыпь искр и огня течение.

Коль желаешь что, не перечь судьбе
Веретенце то не зря крутится.
Не смотри назад, говорили мне,
Оглянешься вдруг и не сбудется…

Не желала я ни добра ни зла,
Приучить к рукам не пыталася.
Собирала лишь перья из огня,
Ярким заревом что плескалися.

Алым шелком я платье вышила
Натянула нити, расправила,
А судьбу свою я уж выткала,
И узором в подоле оставила.

Пряха - Матушка заслони от бед,
Не кори за мое своеволие,
У меня на все есть один ответ,
За любовь не карают безмолвием.
12.03.2014
(с) Тао


Рецензии