От тех прошедших дней

От тех прошедших в сутолоке дней
Мне не становится не лучше не светлей
Тот кто забыт навеки погребен
И наяву не возродится он.

Становится не нужным и пустым
От прошлого пожара едкий дым
По лабиринтам памяти не раз
Пыталась отыскать порою вас.

Но тщетны и порывы и дела
Вас всех куда-то память унесла
И только изредка покажется порой
Какой-то детскою наивною игрой.

А сколько было пролито там слез
Не просто пустяковых,а всерьез
Казалось небо рушится не раз
Когда я снова узнавала вас.

Сейчас не актуально и смешно
Смотреть на те страдания мне дано
И память постирала этот след
И уничтожила,как выцветший портрет.


Рецензии