Сонет. Памяти Джона Китса

Стрелы арок повисли в тиши,
Стряхнув туманный покров;
Кисть луны рисует витражи
Акварелью разбавленных снов.

Острый сгиб готических сводов
Отразил резкий выпад скрипки,
А лёгкое дыхание восходов
Переплели жасминовые нитки.

Звон от подков пролился в ночи;
Побледнев, Луна сокрыла лик;
Дрогнув, угасло вдруг пламя свечи
И время застыло на миг.

Луч солнца сотрёт для светских мужей
Лицо, что мелькнуло среди витражей.


Рецензии