Ветер странствий

Пилигримы далеких странствий,
Что в сердцах берегут дорогу,
Выбирают  жизни скитальцев,
Познающих мира свободу!

В мире хрупком и беззащитном,
Где в основе солнца сиянье,
Так легко в темноте заблудиться
В лабиринтах задворок дальних

Наша жизнь, как круги от камня,
Что бросаем в  зеркальные воды,
Разойдется волнами в вечность
По вселенским законом природы

И когда,  не безумства ради
И презренья земного удела,
Ты почувствуешь ветер странствий -
Отправляйся в дорогу смело!


Рецензии