Что думает Роза, которая долго не видит Солнца

Как теперь цвести мне, розе красной?
Вот уже четыре долгих дня
Солнца нет - и небо безучастно
В серых тучах смотрит на меня.

Ветер мне заламывает руки.
Я роняю наземь лепестки,
Обессилев в бессловесной муке,
Почернев от горя и тоски...

А когда из-за небесной дверцы
Выйдет луч, внезапный и косой,
Я ему свое открою сердце
И расплачусь утренней росой...

Самому прекрасному на свете
Солнца долгожданному лучу
Все мои росинки-слезы эти
Я собрать и посвятить хочу...


Рецензии
Катя.Сильное стихотворение! Спасибо. Я тоже воспеваю солнце.http://www.stihi.ru/2014/01/21/9520 Очень понравилось. С теплом.

Контрагайка   14.06.2014 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!!!
Извините, что поздно отреагировала, я редко захожу...

Екатерина Дымонт   26.06.2014 09:33   Заявить о нарушении