прощание

В моей растрепанной судьбе
Чего-то , видно, не хватало -
От городов покой ищу в тайге,
Но жаль, что времени осталось мало.
Мне хочется побольше дней
Смотреть в морозной вышине
Парад цветных ,  загадочных огней,
Что душу так тревожат мне.
А по весне - птиц караваны.
веселый щебет. гам...
И будто заживают в сердце раны.
А птичий пух летит к ногам.
Я встречу ландыш на опушке.
Над головою - неба глубина!
Тревожным сердцем жду кукушку -
что накукует мне она?
Там летом звезды не видны-
Что день. что ночь - едино.
В июльский полдень на стволе сосны
Тягуче плавится янтарная слезина
 Рядом  брусника бочком румяным
Под солнцем греется нежно.
 Надышаться бы воздухом пьяным
И упасть в беломошник нежный.
Но опять летят паутинки,
А из-под елок - дух грибной,
Раскрашен лес, как на детской картинке...
Неужто навеки прощаюсь с тобой?
Как, юность глупая, далеко
Летом северным ты унеслась?
Еще любви березового сока
Не напилась я, не напилась.


Рецензии