Дочь я Родины великой

Бесконечна ты дорога,
То подъём, то спад.
Путь,  отмеренный мне Богом,
Через сто преград.
              Вьёшься ты моя дорога
              Через мрак  и мглу,
              А в душе живёт тревога,
              Непокорность злу.
А навстречу россыпь бликов,
Солнечных лучей.
Дочь я Родины Великой,
Знает  друг - ручей.
               Он,дорог не выбирая,
               Из под  камня - в лес
               Русло проложил, страдая,
               Каплею воскрес.
Вдаль бежит, а солнца блики,
Плещутся в волне.
Он, родник Страны Великой,
Дорог очень мне.
            Я не сдамся, всё осилю,
            И пройду свой путь.
            Пусть однажды стану пылью,
            Только б не свернуть.
Я за малую былинку
Уцеплюсь рукой.
Я жемчужину-росинку
Оживлю щекой.
            Я своим теплом согрею
            Божью благодать.
            Всё стерплю, дойду, сумею,
            Научусь вставать.
Обрету такую силу…
В мире,  нет  такой!
Господи, меня помилуй,
Сердце успокой.
           Встрепенусь надеждой новой,
           Обнимусь с Весной.
           Поклонюсь судьбе суровой,
           Дочь Страны  большой.
Под божественным покровом,
Я пройду свой путь.
На груди с молитвословом,
Внемлю жизни суть.


Рецензии
Глубоко, искренне, Надежда!

Жюр22   01.01.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.