Таланты

Нелегко во всём мире живётся талантам, -
Поэтам, художникам, музыкантам…
Но особенно трудно жить талантам в России,
Если таланты «бабок не накосили»…
Разрыдаться бы у Родины на груди,
Как у самой доброй, и заботливой мамки,
Но Родина – мать посылает,- Иди,
Спеши, лети, делать «бабки»!
А тоска зверёнышем в душу вцепиться,
Поточит зубки, почешет лапки…
Сегодня, лишь один талант ценится, -
Делать «бабки».
За «бабки» можно дачу и «клячу»,
Слетать на край света, гроб скроить по фигуре,
Силиконовый мозг, просто так, на удачу,
Какой-нибудь дуре, в галимом гламуре!..
В стране кризис, в головах кризис,
Накопить не успели, - уже потратили,
Было искусство, - теперь шоу – бизнес,
Были творцы, - теперь предприниматели.
Таланты – крепыши, и  таланты – плаксы,
Не время петь голосом поминальным,
Но, как не крути, пахнет Россия баксом,
Как пахнет бомжиха, сортиром вокзальным!
То хвалим себя, то живём без оглядки,
То по теченью.… То против теченья…
Неважно, ведь главное, - делать бабки,
Остальное, - не имеет значенья!


Рецензии