Ангел белый

Плачет ангел, белый, белый,
В запорошенной глуши.
Он не хочет жить без тела,
И не может без души.

Как ребёнок плачет, тихо.
Слёзы падают на снег…
Ой, хлебнул он горя – лиха.
Ну, совсем, как человек.

Не юлил, не притворялся,
Не боялся пасть во тьму…
Доигрался, довлюблялся,
Ну, куда теперь ему?!..

Огоньки в глазах увяли,
Опустились два крыла,
Поминай теперь, как звали
Ту, что в грех его ввела.

Чем теперь залечит рану,
Как спасётся от тоски?!..
Зря его ругают спьяну,
Возле церкви мужики.

Ничего не говорите,
Все и так понять должны, -
Ну, кому из баб, простите,
Нынче ангелы нужны?!..


Рецензии