А Время, как песок сквозь пальцы

А  Время,  как  песок   сквозь   пальцы
Неслышно  медленно    течёт.
Из   века    в   век   мы  все,  скитальцы,
Не  чувствуем    его   отсчёт.

Песчинка.  Год?    Или -  Столетье?
И  в  каждой   сонмище   судеб
Со  множеством   рубцов  -  отметин
Предшествующих   Предков   след.

Несём  его  не  ощущая.
И   не  смущаясь  сеем  грех.
Когда   дойдем   до   жизни  Края
Вдруг   ужаснемся   своих  вех.

Прощенья  просим  и  стенаем
Скитальцы   вечные   в   веках.
Жизнь   продолжая,  забываем
О  том,  оставленном,  в  песках.

А  Время, как   песок  меж   пальцев...


 


Рецензии