Мы тонули в снегу по колено

Мы тонули в снегу по колено,
Убегая из дома тайком,
Я назвал Вас,Святая Елена,
И поздравил тепло с Рождеством,

Помню нежные Ваши уловки,
В адрес мой дорогой комплимент,
Не хотели Вы жить на Рублёвке,
Говорили,- Не тот контингент,

И смеялись судьбу отвергая,
Я о близости думать не смел,
При деньгах Вы,- а всё же другая,
А какая?.. Понять не успел.
 
Сколько скорбных интриг у разлуки?!..
Я во время внезапной беды,
Целовал Ваши мёртвые руки,
Проклиная дорожные льды,

Не сложилась счастливая повесть,
По моей неслучайной вине,
Я узнал,- Вы превысили скорость
Потому, что спешили ко мне.

Как мальчишка, рыдал я под вечер,
В неземную печаль облачён,
И палил поминальные свечи,
Словно сам был уже обречён...

Снег ложится на старую липу,
Тихо крутится времени руль,
И скучает по Вашему джипу,
Мой засыпанный снегом жигуль.


Рецензии
Если эта история действительно произошла в миру, а не придумана причудливой и злой игрой воображения, то становится еще более невыносимо, пусто и одиноко. Остро чувствуется обречённость и безысходность. Сила произведения!

Ася Тихая Анна Наумович   01.06.2014 13:39     Заявить о нарушении