In vino veritas

Тишина. Лишь за окнами дождь
Не спеша мне шифровку диктует,
Через точки-тире говорит за тебя,
Будто зная, о чем я тоскую.

И всю ночь напролет он твердит о тебе,
Нарочито бьет в самое сердце,
Что ж поделать, мой друг, но, похоже,
Теперь, моя песня действительно спета.

Опустевший стакан, что стоит на столе
Так и не дал, зараза, ответа,
Плиний как-то сказал, будто, правда в вине
Ну, так выпьем до дна же за это...


Рецензии