Старое кресло

Старое дедово кресло,
Терпкость легенды храня,
Как в колыбели, в детство
Снова уносит меня.

Мастером дед был отличным,
Разным владел ремеслом,
Из деревяшки обычной
Чудо творил топором.

Из цельного дерева спинка,
Ножек точёных гладь,
Сиденье с удобной ложбинкой
Фигуре любой под стать... 

Сяду я в старое кресло
И унесусь в мечтах
В манящую неизвестность
С книгой стихов в руках.

Солнце за синим лесом
Шлёт мне последний привет.
В старом любимом кресле
Шепчу я: «Спасибо, Дед!»


Рецензии