оконная

По лабиринтам узкого города,
Льется музыка из окон,
Пятый номер трехэтажки,
И размытый силуэт.

Оставайся незнакомым,
Оставайся самым честным,
Неразборчивым поэтом
Пианинных пустяков.

Вот бы мне дожить до лета,
Стать твоим прямым адептом
Музыкальный проповедник,
И убийца всех речей.

И позволь под тем балконом
Я распну свои поэмы,
Разорву на части буквы
И зашью поганый рот.

У кого-то микросхемы
У фанатиков иконы,
Ну а ты спокойно пишешь
Свой санскрит из диких нот.


Рецензии