Хочу

Хочу – чтоб был ты болен – только мной,
А я – давно – больна одним тобою
Хочу, чтоб были вместе мы с тобой
И чтоб не стало взрывов под луною

Чтоб каждый был уверен - завтра день
вдруг не прервётся злых снарядов воем
Чтоб рощи тень, или дубравы сень,
Лишь путников скрывала бы от зноя

Хочу, чтоб не мешали – созидать,
Детей и зданья, книги, пароходы
Хочу, чтобы не смели - убивать
Ту красоту, что создала природа

Чтоб не хвалились кошельком тугим,
Не причиняли никому печали,
Чтоб не желали никогда другим,
Что и себе самим не пожелали


Рецензии