Не свистят...

Не  свистят  в Асекеево  раки,
Под  гармонь   не  поют  петухи...
Охраняю  гнилые  бараки
И  пишу  вечерами  стихи.
В  каждой строчке  есть  место  для  шуток
И  для  злобы  найдётся   строка,
Если  дома  не  жил  двое  суток
И  под  снегом  до  дома  тропа.
Дольше  всех  проживу  я   на  свете,
Нагадала  цыганка  в  Москве.
В  руки  -  флаг!  В спину  -  северный   ветер!
Мыслей  свежих   поток  в  голове...
Вот  сижу,  как  всегда, до  зари  я,
Мысли  вновь  в  Богомазово  мчат:
Почему  в "чёрном  списке ",  Мария,
Эти   песни  мои  не  звучат?
Лодка  кверху у  тополя  днищем...
Не   отведать  ли  мне  здесь  ухи?
Допоздна   с  рыбаками  мы  ищем
Рифму  новую   в  эти  стихи...
Помню  ясно:  расстался  я  с  Лизкой,
Позабыл  лишь,   как  бегал   на   Ток,
И  вернуться  из "чёрного  списка"
Я  на  сайт хоть  сегодня  готов.
В  этот  час   всё  решается  мудро,
Как   и  снег,  что  на  землю  сошёл.
Будет добрым  воскресное  утро,
Я  на  сайт  в  воскресенье  вошёл.
Я  не  ради -  в  поэзии -  славы
Просто  так  поднимаю  вновь  шум.
Где  обычаи  наши  и  нравы? -
К  ноутбуку   с   работы  спешу...
Знаешь  дочку   мою,  знаешь  сына,
И  тебе  я  -  единственный  друг,
Но  сейчас  я  сижу  у  камина,
  Вспоминаю  в  тиши  Ротенбург.
Ручейки  заполняют  овраги,
Воздух  утренний,  словно  духи...
Не   свистят  в  Асекеево раки,
Под  гармонь  не  поют  петухи.
                10.  03. 2013. 


Рецензии