Я умираю

Я умираю, медленно плавя разум.
В пепел я окунаюсь по самую шею
Я ухожу, но почему-то не сразу,
Прежде мне нужно истратить все, что имею.

Я доживаю, медленно и незаметно.
Я превращаюсь в тлеющий, жалкий мусор.
Трудно наверное что-то сказать конкретно -
Это непостижимое сейчас искусство.

Я разлагаюсь на капли из тьмы и боли -
Душу мне расщепило кислотно-острым.
Я умираю. Я обретаю волю.
Дух испустить - необъяснимо просто.

Я уж по шею в угли, да газ угарный
Прямо из кожи сочится. А я - костёр.
Каким бы это не показалось странным,
Но я умерла, в то же время жива до сих пор.

Мне как-то неповторимо легко, хоть вокруг - зима.
Мне хорошо уходить по снегу в крови.
Перед глазами туман, в голове туман -
Я умираю, ведь мне не хватило любви.
2013 год


Рецензии