Оторвавшись от бога и дела...

Оторвавшись от бога и дела,
Наши души, как листья, летят.
А тела казнены беспределом…
Чтоб скорее поверили в ад?
Чтоб познали – на что променяли
Бескорыстную веру отцов?
Что мы сможем  пронесть сквозь скрижали
В галерею свершений веков?
Наши призрачные мечтания?
Но – у сказки кровавый замес!
Не отсюда ли наши шатания,
И к писаньям святым интерес?
Нахлебались мы  досыта опия:
Все поля в человечьих костях…
Ах, вожди, как же вы подсуропили:
Зло таилося в вас – не в церквах!
Оторвали от Бога, от дела вы…
Взбаламутили матушку-Русь,
Наградили её беспределом,
Вековую умножили грусть.


Рецензии