Пишет письма...

Пишет  письма   серьёзные Клава,
Пишет  Клавдия  Юрьевна мне,
Что  её  мать  родная,  шалава,
Нынче ночью  явилась  во  сне.
Будит  явственным  слогом  сознанье,
В душу  лезут   тоска  и  печаль:
"Есть  в  райцентре красивое  зданье,
Где  родителей  поп обвенчал.
Зычный голос   пропел  трижды - "Слава!"-
За   путёвку удачную  в  жизнь..."
Дальше  плакала,  видимо,  Клава:
"Как  мне  жить, дорогой,  подскажи?.."
Почерк   стал  на  бумаге вдруг  резким,
Расплываются  буквы  от  слёз:
"Я  по  улицам бегала   сельским,
У  разросшихся  млела  берёз,
А  родителям  некогда было,
Каждый  день  слышу  ругань  и  вой.
Ржёт  голодная  в  стойле  кобыла,
Мне   кивает  седой  головой:
От  соседей  таскала  я  сено
И  зерно приносила  в  горсти.
У  родителей  первая смена,
Но  мне  их  в  эту  ночь  не  спасти.
Надоело  терпеть,  надоело...
Со  стены  не  могу  снять  аркан.
У отца   сердце  радостно  пело,
На  столе   водки  полный  стакан.
Я  в  селе  у  любимой  Отчизны
Насушила  себе  сухарей.
Что  я  видела,  девочка,  в  жизни,
Кроме  пьянок у  наших  церквей?
Слышу   с детства  похабные песни...
Сколь  услышать  ещё  предстоит?
Кто  такой  этот  дедушка  Ельцин,
Если  сам  на  ногах  не  стоит?
Забирай же  меня   в   шумный  город,
Где музеи,  театры,  кино, 
Если  только   тебе  очень  дорог
Человечек, не пьющий  вино."


 
 


Рецензии