К 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова

ЗВЕЗДА

   
Свети далёкая звезда,
Чтоб  я не мог с дороги сбиться,
Чтоб грела душу мне  всегда
И заставляла сердце биться.

Я знаю то, что до тебя
Мне не дойти, не дотянуться,
Порою, правда, что судьба
Иначе может повернуться.

Я знаю, что  твой яркий луч
Не даст пропасть мне в век кровавый...
Я, как луна, средь чёрных туч
Пробьюсь к тебе солдатом бравым.

Но я не буду так светить
И  этот мир не растревожу...
Страдать, смеяться и  любить-
Всё сразу просто невозможно.

И я душой не  покривлю-
Мне не решить людские споры...
Но я, как ты, народ люблю
И снять хочу с дверей запоры!


Рецензии
"Я знаю, что твой яркий луч
Не даст пропасть мне в век кровавый..."

Блестяще написано! Спасибо, Анатолий!

Татьяна Рябченко   18.10.2016 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьянушка -тальяночка, что Вы зашли на мою страничку и за добрый отзыв.

Анатолий Хохлов   19.10.2016 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.