Друг

А что же друг? А друг уже - ничто, если влюбился?
И неужели стало вдруг так все равно?
А ты подумай, кто же за тебя молился,
Когда тебе так было тяжело...

Так что же друг? Забыл его? Обидел?
За что? За что так сильно бьешь его в лицо?
А кто же, вспомни, был так близко,
Когда тебе так было тяжело?

И что же друг? Уже не друг и вовсе?
Уже не спросишь, как он? Жив ли он еще?
От твоих ударов только
Он мог, но не умер до сих пор...

Он все, конечно, стерпит.
Он все, конечно же, поймет.
И он простит, оценит,
Как дорог он, но не уйдет.

А ты, вдруг, если вспомнишь
В порыве страсти и любви,
Что друг твой ждет, то сможешь
Сказать от всей души "прости"?

А он простит... Простит, дождется...
Он все по-прежнему молчит...
И пусть грустит, но сердце бьется...
Он молится. Он все простит...


Рецензии