Еще хочу!

Еще хочу! Еще часок
единства с  теплым одеялом.
Его всегда обидно мало.
И недосмотренный кусок
большого сна  лежит в подушке.
Он  ждет, как пес, когда послушно
ладошку  сунут под висок.

Убив будильник, вновь – туда,
где, нечто доброе, как счастье,
уносит  гнездышко кровати
в свои  цветные города
по неизведанным маршрутам.
Но утро щупальцами спрута
цепляет душу для  труда.

Вползаю в тапки и халат.
А дальше все -  автопилотом.
Сияет солнце  беззаботно.
Идет "разумный автомат"
(а, может, вовсе неразумный).
Его встречает город шумный.
И непонятно: рад - не рад…


Рецензии
Прямо про меня в молодости:))

Рак Отшельник   21.11.2014 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.