Гражданский брак

Есть совесть. Только, мы живем раздельно.
Гражданским браком связаны друг с другом.
Лишь изредка, когда одни в постели,
Мне что-то шепчет на ухо подруга.

Пусть, жизнь вокруг тяжелая и злая,
Да и во сне, мы вряд ли что изменим,
Она в бессоннице тихонько умоляет -
Ты, постарайся днем не думать об измене.

А утром, вновь ее я покидаю.
Проснулся я - свой самый злейший враг.
В мелькании дел мгновенно забываю
Про наш, такой смешной, гражданский брак.

Но что ни ночь, она рыдает безутешно
Из-за того, что днем неправедно творю.
Воздвигну храм в своей душе, пусть грешной,
И с совестью пойду-ка к алтарю.


Рецензии