Возрождение

Привет, Весна! Холодные лужи -
Промокшие ноги, застывшие руки,
Безжалостный бег календарных листов,
Бесчисленный список забытых стихов.
В голове разбегаются в ужасе мысли:
Три месяца только - и ты выпускник
Уже под ногами дороги раскисли
И жизнь вновь похожа на черновик
Где каждая дата записана кровью,
Подчёркнута потом, оттиснута болью
И я словно кит потерявший плавник
На месте кручусь, головою поник...
Но я человек готовый к сраженьям:
Хоть с тенью, хоть с ленью, хоть с отраженьем
Исправлю ошибки, пройду испытанья,
Махну всем рукой и уйду без прощанья!


Рецензии