Красногорский далёк...

Красногорский  далёк   от  райцентра,
Шестьдесят  километров,  поди...
"Пожелайте  попутного  ветра,
Чтоб  в  сторонке  гуляли  дожди!"
Я  иду и,  под  ноги  не  глядя,
Сам   с   собой  вдруг  завёл  разговор:
" Мустафа  Калимуллин  -  мой  дядя,
Как  в  посёлке   живёт  до  сих  пор?
Вспоминает  ли   юные  годы
У  пруда   под  зелёной  ольхой?..
Добрым  людям  пахал  огороды,
Как  отец  не  ходил за   сохой.
Может  быть,  он  ушёл  в  мастерскую,
Посетить   днём  надумал  машдвор..."
Я  по  местности  сельской   тоскую,
На  поля  обращаю  свой  взор:
"А  я  так  же   пахал  здесь  когда - то
И  зерно  государству   сдавал,
На  лугах  пас  совхозное  стадо
И  железо  на  кузне  коавл..."
Впереди  ещё   два  километра.
Скоро  голос  услышу :  "  Входи!.."
Красногорский  далёк  от  райцентра,
Шестьдесят  километров,  поди...
                23. 07.  2012г. 


 


Рецензии