Что скрыть невозможно

Что скрыть невозможно, что выдаст обличье? –      
Пожалуй, лишь холодность и безразличье.
Они проступают в манере общаться,
Когда с первых слов начинают прощаться

Их трудно скрывать под затейливой маской,
За щедрым подарком, нарочитой лаской.
Когда лишь по долгу встречаться приходят,
А, встретившись, тут же "по делу" уходят.

Смотрю на тебя – всё такое родное,
И только во взгляде есть что-то чужое.
Спокойный  и ровный, но, странная штука,
В нём явно сквозит безразличье и скука.


Рецензии