Безбожье

Вещал Патриарх о великих делах,
О дружбе, про братские узы,
Но с болью я слышал в елейных речах
Слова о «безбожном» Союзе.

Ходили в походы тогда корабли,
Слагались о подвигах оды.
«Безбожные» люди едва бы смогли
Разбить чужеземные орды.

Цинично о прошлом гласят господа,
Не чувствуя меры и слога,
А я им скажу, что Победы всегда
Вершатся по милости Бога.

В «безбожное» время пошли воевать
И ратникам было понятно,
Что милость даётся, а с ней благодать
Тому лишь, кто верит в них страстно.
 
При власти «безбожной» натура людей
Не ведала райского сквера,
Но в жгучей крови, как звенящий ручей,
Жила Православная вера.

В духовной пустыне густых миражей
Хотел бы спросить у витии:
«Неужто безбожней сегодняшних дней
Вершинный период России?»

ОднО дело слышать и вздор, и муру
Из уст «государевой» швали;
Больней, когда Церковь возводит хулу
На веру великой державы.


Рецензии
Согласен с Вами. С уважением.

Сергей Костромитин   30.04.2022 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей

Валерий Платонов   18.05.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.