Весна

Как будто трепетным плечом
Уткнулся вечер в берег дальний.
И чутко дремлет над ручьём
Глубоким, ветреным, случайным.

И растворяется в дыму
Окрестных лип и чернотала.
Над ним струится снег подталый
И вяжут звёзды бахрому.

Над водью зимнего ручья,
Над миром, без конца и края,
Последний вечер февраля,
Весны - дорога золотая.


Рецензии
Поэтичная весна! Июньского настроения!

Софья Хрусталёва   14.06.2014 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.