Про кошечку

Мне голодно и зябко, посмотрите,
Я целый день мяукаю вам в след,
Сочувствия хоть каплю подарите,
Откликнитесь мне кто-нибудь в ответ.
Я не умею открывать замки,
Стучаться в двери тоже не умею
Но, как и вы, страдаю от тоски,
А ближе подойти, никак не смею.
Я, как и вы хочу тепла и ласки,
И миску в доме, полной молока.
И радостно лежать, зажмурив глазки,
Или за мухою взлететь до потолка.
Займу у вас совсем немного места
Я хвостик, лапки, спрячу под себя.
Не пережить мне этой ночи, честно,
Мороз идет, без сердца, все губя.
А я прошу у вас такую малость,
Помилуйте, мне страшно умирать.
Откликнитесь, и проявите жалость.
Легко чужой судьбой пренебрегать.
Отсутствие любви не кровоточит,
Бездушные не плачут от потерь
А мне погибель эта ночь пророчит-
Единственно распахнутая дверь.


Рецензии