Говорят не то Россия, не то Русь

"Русь"

Русь Великая,
Русь Державная.
Ты широкая,
Моложавая.
Старину свою
Тихо кинула,
Да в штаны Евро
Лихо впрыгнула.
Ой ты гой еси,
Наша Матушка.
Повернись лицом
К нам
Без кровушки людям кинутым.
Силой, верою
Жили мы едино,
Опостылело
Половинить грош подкинутый.
Евро с Азией
Не разрывные.
А Европа-то,
Тоже людишки,
А понять-то как?
Жить народишку
То ли в Азии,
То ли в Евро,
Толь в Европу податься,
За рУблем соленным?
Поживем ли как гомосапиенс,
Иль сидеть на печи
Ванькой дуреньким?


Рецензии