Париж-Дакар

Когда ветер весенний согнал снег последний с крыш
После долгой зимы просыпался мир сказочным
Ты открыла для нас город вечной Любви - Париж
Наша гонка рванула по улицам красочным

Было нам не до сна и не знали усталости
Километры любви на спидометрах бешенно
Заправляли друг друга мы литрами радости
Нарушали дорожные правила здешние

И казалось, что ралли Любви бесконечное
Непрерывно мелькая в восторженном свете фар
Твой мотор поразила усталость сердечная..
Ты свернула на финиш - в пустынный чужой Дакар...

И когда замаячила финиша ленточка ...
Я свернул, не доехав, я вжался в обочину...
Не догнать мне тебя, моя милая девочка...
 И пустыня на мили вокруг заболочена...

Развернусь и уеду, включив аварийное...
Провожая глазами огни городских афиш ...
Смотрит с них на меня победитель - любимая...
Так тебя поздравляет с победой ночной Париж....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.