Зарисовки под настроение 17 Лунная степь

Ковчегом кажется луна,
Степи таинственная мгла
Свет поглощает тишиной,
Раздумьем, спящею травой
Тревожа память как снега,
Как топот вечного врага
Пришедшего убить тебя,
И побежденного тобой,
В давнишней схватке боевой…
Душе раскрытой и больной
Дарует веру глубины,
Миг покорения судьбы,
Которым грезил ты века…

И жалит белая луна,
И сердцем степь поглощена.

Но в черноте любя луну,
Любя таинственную  мглу,
Вдыхая терпкий аромат,
Волнуясь запахами трав
Ты замираешь «на скаку»,
И смотришь в степь, как в жизнь свою.


Рецензии