Даже козырная карта

Даже козырная карта
Не причина для азарта

   (Афористичный стих)

Иных в азарте не унять -
Просадят всё, что есть на свете.
И толком не успев понять,
Как в хитрые попались сети.

Дороговат выходит миг,
Теперь что сетуй, что не сетуй:
Зазря читалось столько книг,
Когда в ученье проку нету.

Соперник, он, бывает разный,
Чтоб из тебя извлечь секрет,
Готовит разные соблазны
На ужин, завтрак и обед.

Коль таким яством угощают,
Смирять умей свой аппетит:
Легка стрела, что выпускают,
Да тяжко бьёт, коль угодит.


Рецензии