Мысли над водой...

Чайки над водою, кружат хоровод
И плывёт куда-то, белый пароход,
Шлейф за пароходом пенится, бурлит,
Словно от кого-то, пароход бежит!

Борются с волною, лодка и рыбак,
С ней не могут сразу, справиться никак
И Камыш качает сильная волна,
В дымке исчезает белая корма!

Я сижу, вздыхаю, глядя на корму,
Словно уплывает, жизнь моя в дыму!
Пароход не виден - туман за кормой,
Только Чаек крики, слышны над водой!

Жизнь плывёт неспешно в реке Бытия
И уходит в вечность ..., с ней уйду и я ...

P.S: Пароход исчезнул, Чайки всё кружАт
     И в тумане плотном, скрыться не спешат!
     И я вдруг, подумал:- "Что же это я?
     Рано мне покинуть, реку Бытия!"

                05 августа 2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.