Болиголов

Противлюсь розовым мечтам,
ловлю остатки жизни прежней.
Пойду сорву болиголов
в раздолье, где - то
за деревней.

Когда - то снова будут зимы,
потом весны капель услышу.

В раскосых зорьках чудо - лета
залезу, старая, на крышу,
чтоб встретить розовый рассвет,
и получить на жизнь ответ,
почувствовав душой голодной,
теченье вод, круженье звёзд,
и как приятен Божий Свет
меняющий всегда сюжет.

По берегам Российских рек
разнообразие растений,
которые уносят боль...
Но мир сорвался
в глупость мнений
теряя разумы и роли...

Аптеки, как грибы растут
не чувствуя сомненья...
И люди гибнут на корню
не ведая прозренья!

Сибирь


Рецензии
Таблеткой жизнь я унимал, а более не старался...
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   13.03.2014 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.