Я видел Сибирь

Километры в сиреневой мари,
Предрассветная зябкая синь.
Не проснувшись еще, ковыляет
Мерзлый поезд, идущий в Сибирь.

Жарко, душно, дышу вполнакала.
Остановка - открой, конвоир!
Я доеду до самого края -
И за краем увижу Сибирь.

Ты звала, подгоняла, пугала,
Бессловесная хмурая ширь.
Как на свадебное одеяло
Уложу я невесту-Сибирь.

И потом затянусь, обессилев,
Как коньяк опрокину чифирь.
Моей матери имя - Россия,
А женою мне стала Сибирь.

В день, когда наши взрослые дети
До московских вернутся квартир,
Не поеду я поездом этим.
Я останусь. Я видел Сибирь!


Рецензии
Хорошее произведение.С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   13.03.2014 08:48     Заявить о нарушении