Ответь за поэть

Для конкурса пародий "Поэтов можешь ты не бить..."
http://www.stihi.ru/2014/03/11/383

Зиновий Антонов "Поэть"
http://www.stihi.ru/2013/04/20/6097

"Ответь за поэть" пародия

Тебе не нра моя поэть
и не устра моя зарплата,
и я решил разбогатеть
путём огра предпри богатых.

Сначала удавалось мне
Осуществлять свою затею,
я нёс тебе их портмоне,
подобно богу Прометею.

Отрадно было мне смотреть,
как оживал твой взор унылый,
и даже всю мою поэть
ты находила очень милой.

Но злые, жадные предпри,
волкам позорным настучали,
дадут мне точно года три,
меня дождёшься ты едва ли.

Зачем же от поэтов ты
переметнулась к менеджЕрам?
Чтоб воплотить свои мечты
таким предательским манером?

Цветок сорвав, начну гадать, -
не любит, любит, поцелует,
(а также может и послать,
мои творенья памятуя.)

Никак я не могу забыть
тобой оброненную фразу:
- С поэтом приходилось быть,
а с мерчендайзером ни разу...

Явлюсь в твоих видений тьму
с огромным, чёрным пистолетом:
- Не доставайся ж никому!
ни менеджерам, ни поэтам...


Рецензии
Предвижу я, в какой кураж
( Любя заморские названья!)
Придёшь от слова "метранпаж",
Столкнувшись с оным на свиданьи!

Владимир Потаповский   19.03.2014 16:00     Заявить о нарушении
Сказать по совести, не знаю
я этих слов - Какой пассаж!
Хотя французов обожаю,
француженок и "метранпаж"

Гомяр Хамзин   20.03.2014 09:53   Заявить о нарушении
Метранпаж - одна из специальностей типографских работников.

Владимир Потаповский   20.03.2014 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.