Софочке

                Светает. Мысли колобродят.
                На ум прелестницы приходят.

Я счастлив уже оттого, что хочу
Ласкать твоё снежное тело.
В мечтаньях к тебе в невозврат улечу,
Где страстно желал, но несмело.
С тобой говорил я совсем о другом:
Поскольку другие особы кругом.
Под ласковым сочинским небом
Тебе я тогда был неведом.
Недолго у моря сидели на пляже.
Студентка из города Тула
Остаться со мной не рискнула.
Была не свободна, так скажем.
Пришла незаметно, и скрылась.
Во времени том растворилась.

13 марта 2014 Х.В.


Рецензии