Любовь

Романс

Любовь мы тянем кто-куда,
Как из тумана покрывало,
Вдруг, засквозило – вот беда!-
Тяну к себе, а мне всё мало!

Но зыбок призрачный туман-
Порвётся сам – тянуть не надо!
Сознанья своего обман
Не обольщай любви наградой!

И не поможет даже Бог,
Лишь женщина – всё в её власти!
Когда ты кое-что не смог,
Что-то напутал в своей страсти!

Как тонок женский мир! Пойми-
Он до сих пор нам непонятен-
От ненависти до любви
Границы нет, нет чёрных пятен.

Порой бывает, ты взглянул
Не в тот момент иль не в ту точку,
Она решит - ты обманул,
Что взгляд твой лживый и порочный!

Не нужно на себя тянуть
Любви волшебной покрывало,
В любви неведом каждый путь
Начни его всегда сначала!


Рецензии
Женский, тонкий мир!.. Как хорошо сказал, Володя! Но, не каждый мужчина способен это заметить! Следовательно, ты Володя, тоже тонкая личность!.. СПАСИБО тебе!!!!!!!! С уважением, Надя.

Надежда Кочергина   20.03.2014 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, спасибо,
Коль приняла в ваш тонкий мир,
Но я вошёл туда незримо,
Хоть много жизни посвятил...

Владимир Бунин   20.03.2014 21:02   Заявить о нарушении